1 Hokkaido or Butternut Sqaush
1 large Yellow Onion
1 Carrot
2 Cloves Garlic
2 Potatoes for consistency
1-2 Oranges
ginger
vegetable broth cube or curry paste
Optional
Leek
Red Onions
Celery Root
Sweet Potato
Parsnip
Parsley Root
Apple
Crème Fraîche
Instructions:
1. Sauté onions and garlic.
2. Add about 1l of water and add vegetable broth or curry paste and salt.
3. Chop all other ingredients (except the oranges) add and let simmer for about 30 minutes.
4. Add oranges at the very end and blend everything with a hand blender.
5. Add salt pepper, more curry paste or broth to taste
6. Serve with buttered toast and optionally crème fraîche
Zutaten:
Grundrezept:
1 Hokkaido oder Butternutkürbis
1 große Gemüsezwiebel
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln für die Konsistenz
1-2 Orangen
Ingwer
Gemüsebrühe oder Currypaste
1. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
2. Ca 1l Wasser, Gemüsebrühe, Currypaste und Salz hinzugeben und aufkochen.
3. Alle anderen Zutaten (außer der Orangen) dazuschneiden und eine halbe Stunde köcheln lassen.
4. Orangen ganz zum Schluss hinzugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
5. Mit mehr Salz, Currypaste, Brühe oder auch Pfeffer abschmecken.
6. Mit gebuttertem Toast und optional Schmand oder Crème Fraîche servieren.